철판요리전문점 ‘철판요리포차판’, 다양한 메뉴로 고급스러운 분위기 연출...고객만족도 UP
수준 높은 소비자들은 가볍게 술 한 잔 즐길 때에도 아무 곳이나 방문하지 않는다. 분위기를 따지는 것은 물론, 입안에 행복을 주는 요리를 갖추고 있는지도 살펴본다. 과거에는 가격을 중시했다면, 이제는 분위기와 맛 등이 선택 기준이 되고 있다.
따라서 현재 주점창업을 준비하고 있다면, 이러한 소비트렌드에 부합하는 아이템을 선택하는 것이 좋다. 전문가들은 요즘 소비자들은 고급스럽고 특별한 메뉴에 결과하기 때문에 이러한 메뉴경쟁력을 갖춘 아이템을 선택해야 성공확률이 높다고 얘기했다.
프랜차이즈 철판요리전문점 ‘철판요리포차판’은 이러한 소비트렌드를 만족시키며 인기를 얻고 있는 브랜드다. 기존 술집들과는 컨셉이 확실히 차별화된데다, 퀄리티 높은 요리로 고급스러운 분위기를 연출하고 있어 고객들의 만족도가 매우 높은 것으로 알려졌다.
‘철판요리포차판’은 이름에서도 알 수 있듯이 철판요리를 포장마차에서 즐길 수 있는 컨셉이다. 철판요리전문점 같기도 하고, 분위기 좋은 실내포장마차 같기도 하다. 이러한 부분은 천편일률적인 술집에 식상함을 느끼고 있는 소비자들의 호기심을 자극한다.
주문과 동시에 철판에서 조리하는 스테이크 메뉴를 비롯해 볶음요리, 숙주볶음, 탕요리, 샐러드 등 메뉴라인도 매우 특별하다. 스테이크는 토시살, 목등심, 채끝살, 목전지 등 다양하게 즐길 수 있으며, 모든 스테이크는 품질이 확실한 고기만을 사용해 풍미가 뛰어나다. 부드러운 식감과 풍부한 육즙으로 인해 만족감을 보이는 고객들이 매우 많다.
다양한 볼거리도 인기비결이다. 오픈 키친으로 넓은 철판에서 다양한 요리를 빠르게 볶고 구워내는 셰프의 실력을 직접 눈으로 볼 수 있고, 화려한 불쇼도 시선을 사로잡는다. 차별화된 분위기, 퀄리티 높은 요리를 추구하는 요즘 소비자들에게 안성맞춤인 공간이라고 할 수 있다.
술집창업 프랜차이즈 ‘철판요리포차판’의 관계자는 “철판요리를 맛있지만 비싸다라는 인식이 있어 접근성이 덜어지는 게 사실이다”고 지적하며, “철판요리포차판은 퀄리티 높은 철판요리를 선보이면서도 포장마차 특유의 편안한 분위기를 연출하는 전략으로 접근성을 낮추고 있다. 따라서 고객들의 만족도가 매우 높다”고 설명했다.
이어서 “이렇게 특별한 성공경쟁력을 갖추고 있어 창업시장에서도 많은 주목을 받고 있다. 소자본, 소점포창업이 가능하고, 최소의 인원으로 효율적인 매장운영이 가능해 가맹점 개설 문의가 많이 이어지고 있다”고 덧붙였다. (문의_ www.pochapan.com)