'생활의 달인' 강릉 메밀국수 달인, 국내서 일본식 메밀국수 일인자로 불리는 특별한 맛의 비법은?

입력 2019-04-01 16:55
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▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)

'생활의 달인' 강릉 메밀국수 달인이 특별한 맛의 비법을 소개한다.

1일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 메밀국수 하나로 강남을 평정했다가 홀연히 사라진 후 강릉에 다시 나타났다는 메밀국수의 달인 장도훈(46·경력 20년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 강릉 메밀국수 달인은 국내에서 일본식 메밀국수 일인자로 불린다.

'생활의 달인' 강릉 메밀국수 달인이 만든 메밀국수는 기존 메밀국수와는 차원이 다른 제면 방식으로 메밀 특유의 구수하고 담백한 맛을 한껏 살렸다고 한다.

특히 '생활의 달인' 강릉 메밀국수 달인이 만든 메밀국수는 남다른 비법의 숙성 간장을 사용해 깊고 진한 맛의 육수를 선보인다. 그 맛의 정체는 바로 장어 껍질과 말린 청어다. 청어를 품은 장어 껍질을 구워준 후 비법 간장과 함께 끓이면 특급 소스가 완성된다.

일본 현지의 맛을 뛰어넘기 위해 끝없이 정성과 열정을 쏟는다는 강릉 메밀국수 달인의 인생 이야기는 1일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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