코센, 바이오제닉스코리아 ‘한국식품연구원 식품기술대상 금상’ 수상

입력 2019-11-21 10:30
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(사진=회사제공)
(사진=회사제공)

코센은 자회사인 식품바이오기업 바이오제닉스코리아의 ‘스마트락토 nF1’이 2019년 한국식품연구원 식품기술대상 금상을 수상한다고 21일 밝혔다.

2016년부터 개최된 식품기술대상은 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 한국식품연구원에서 혁신적인 기술개발을 통해 국가 식품산업 발전에 기여하고 더 나아가 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 선정한다.

바이오제닉스코리아 2018년 대상에 이어 2019년 금상까지 2년 연속 수상을 했으며 회사 내부에선 우수 식품바이오기업으로 인정받는 계기가 될 것으로 평가하고 있다.

바이오제닉스코리아 관계자는 “‘nF1 균주’는 한국의 전통 발효 식품인 김치에서 튼튼하고 강한 균만을 선별해 배양한 후 특허받은 열처리 공법을 통해 불활화((Inactivated)한 유산균”이라며 “일반적으로 시중에 유통되는 생(生)균 유산균의 단점을 완벽히 보완한 대한민국 최초의 불활화 유산균”이라고 말했다.

한편 바이오제닉스코리아㈜는 2019년 식품기술대상 금상 수상을 기념해 11월 20일부터 23일까지 코엑스 A홀 서울국제식품산업전 부스에서 특별 이벤트를 진행한다. 해당 부스에서는 바이오제닉스코리아의 다양한 제품을 할인된 가격으로 만나 볼 수 있으며, 2019년 12월 신규 출시되는 제품에 대한 시식회 및 각종 이벤트가 진행될 예정이다.

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