'생활의 달인' 스페인 요리의 달인, 부드러운 문어다리 '뽈뽀' 맛의 특별한 비법은?

입력 2020-04-06 16:53
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=메호르 인스타그램)
(출처=메호르 인스타그램)

'생활의 달인' 스페인 요리의 달인이 치아가 문어다리에 쓱 들어갈 정도로 부드러운 식감을 자랑하는 문어요리 '뽈뽀' 맛의 특별한 비법을 공개한다.

6일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울의 스페인 음식점에서 특별한 문어요리를 만든다는 스페인 요리의 달인 민경록(30·경력 10년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 스페인 요리의 달인이 만든 문어요리 '뽈뽀'는 저온 기름에서 오랫동안 익히는 '콩피' 방식으로 조리해 육질이 부드러워 색다른 차원의 식감을 자랑한다.

문어요리의 감칠맛을 돋우는 양념 또한 특별하다. 각종 채소로 만든 양념에 파프리카 시즈닝 가루를 넣어 맵싸하면서도 달달한 맛을 살려주는 것이 특징이다.

'문어는 질기다'라는 생각을 변화시켜준 '생활의 달인' 스페인 요리의 달인의 요리는 그 비주얼에 한 번 놀라고, 맛에 두 번 놀란다고 한다.

손님들이 깔끔하게 비운 빈 접시를 보고 소소한 행복을 느낀다는 스페인 요리의 달인의 특별한 맛 이야기는 6일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 어린이날·어버이날 선물로 주목…'지역사랑상품권', 인기 비결은? [이슈크래커]
  • '2024 어린이날' 가볼만한 곳…놀이공원·페스티벌·박물관 이벤트 총정리 [그래픽 스토리]
  • 단독 금융권 PF 부실채권 1년 새 220% 폭증[부메랑된 부동산PF]
  • "하이브는 BTS 이용 증단하라"…단체 행동 나선 뿔난 아미 [포토로그]
  • "'밈코인 양성소'면 어때?" 잘나가는 솔라나 생태계…대중성·인프라 모두 잡는다 [블록렌즈]
  • 어린이날 연휴 날씨…야속한 비 예보
  • 2026학년도 대입 수시 비중 80%...“내신 비중↑, 정시 합격선 변동 생길수도”
  • 알몸김치·오줌맥주 이어 '수세미 월병' 유통…"중국산 먹거리 철저한 조사 필요"
  • 오늘의 상승종목

  • 05.03 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 86,988,000
    • +4.13%
    • 이더리움
    • 4,346,000
    • +3.01%
    • 비트코인 캐시
    • 635,000
    • +4.53%
    • 리플
    • 743
    • +1.23%
    • 솔라나
    • 201,000
    • +2.6%
    • 에이다
    • 658
    • +1.86%
    • 이오스
    • 1,176
    • +4.07%
    • 트론
    • 174
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 157
    • +1.29%
    • 비트코인에스브이
    • 87,650
    • +5.22%
    • 체인링크
    • 19,640
    • +2.03%
    • 샌드박스
    • 632
    • +3.1%
* 24시간 변동률 기준