일본의 원조 소금빵과 한국 소금빵, 그 맛과 가격 차이는?! | 서울 3대 소금빵 맛집 비교 [푸드득]
#소금빵 #아티스트베이커리 #자연도가 #오파토 #시오빵
단짠단짠을 이을 ‘고짠고짠’(고소짭짤)의 정석, 소금빵!
소금빵의 변신은 무죄라고 하던가요?
몇 년 전부터 국내에서 유행하더니
이제는 잠봉뵈르 소금빵, 앙버터 소금빵에 이어 명란 소금빵까지 별의 별 소금빵이 다 등장했죠.
이런 큰 인기와 함께 가격도 치솟고 있는데요.
소금빵 원조인 일본에 비해 많게는 5배까지 치솟은 가격을 심심치 않게 볼 수 있습니다.
오늘 푸드득에서는 일본의 한 바닷가 근처 빵집에서 탄생해,
한국으로 건너와 다양하게 변주된 [ 소금빵 ]에 대해 재밌는 썰을 풀어보겠습니다.
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