명절 남은 음식, 이렇게 만들면 ‘일품 요리’로 재탄생 [레시피]
설 명절 가족과 함께 먹기 위해 넉넉히 준비했던 음식은 항상 남기 마련이다. 그렇다고 정성껏 만든 버리기엔 아까운 마음이다. 명절에 먹고 남은 음식이나 쓰다 남은 재료를 활용해 맛있는 한 끼로 재탄생 시킬 초간단 레시피를 29일 아워홈과 함께 소개한다. 남은 전을 활용한 ‘동그랑땡 스프링롤’ △재료: 동그랑땡, 오징어 해물완자, 남은 전, 라이스페이퍼, 파프리카, 오이, 양배추, 당근, 깻잎 △만드는 법 (1) 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 중불로 가열한다. (2) 냉동해 둔 전을 올리고 4~5분간 뒤집어가며 구운다. (3)
2025-01-29 06:00