한파가 찾아오는 겨울철 우리 몸의 생체시계는 낮은 기온으로 교란돼 신진대사율이 떨어져 전신의 기능과 면역력이 저하된다. 이럴 때 규칙적인 운동과 함께 면역력 강화에 도움을 줄 수 있는 식품을섭취하는 것이 중요하다.
특히 아연은 정상적인 면역 기능에 도움을 주는 기능성분으로 겨울철 건강을 ‘유지하는데 도움이 된다.
하지만 평소 식사를 거르거나 영양소가 부족하다고 느낀다면 간편하게 아연을 보충할 수 있는 아연 건강기능식품을 통해 섭취하는 것으로 도움을 받을 수도 있다.
특히 최근에는 효모아연과 복합효소를 함유해 기능을 강화시킨 제품이 출시되어 더욱 간편하게 효과 빠른 아연을 섭취할 수 있다.
이에 비타민하우스는 N-아세틸글루코사민를 비롯해 V-GFE곡물 발효 효소, 세라자임스, 상어 연골 등을 함유한 건강기능식품의 섭취로 관절건강에도 도움을 받을 것을 추천한다. 천연 원재료인 콩에서 추출한 대두 이소플라본을 이용하면 뼈건강에 도움을 받을 수 있다.
활동량이 줄어드는 겨울에는 위장활동과 신진대사가 줄어들어 장건강에도 신경써야한다. 또 겨울에는 연말모임 등이 연이어 있어 과식하기 쉬운 환경에 노출되며 특히 연말모임 등에는 술이 빠질 수 없어 과식, 과음으로 인한 장건강에 빨간불이 켜질 수 있다. 장누수 증후군과 같은 질환을 사전에 막기 위해서는 장건강에 도움을 줄 수 있는 유산균 제품을 섭취하는 것이 도움이 된다.