생생정보통 플러스 ‘칼맞은 삼겹살’ 소개…“서울 3대 맛집, 줄 서서 먹을만 해”

입력 2014-12-13 02:58
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

생생정보통 플러스 ‘칼맞은 삼겹살’ 소개…“서울 3대 맛집, 줄 서서 먹을만 해”

(=생생정보통)

생생정보통 플러스에서 ‘칼맞은 삼겹살’ 집을 찾았다.

12일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보통 플러스’에서는 칼의 장인의 손길로 칼집을 내는 ‘칼맞은 삼겹살’을 소개했다.

이날 방송에서는 서울 3대 맛집으로 꼽히는 칼맞은 삼겹살의 비법을 소개했다. 칼맞은 삼겹살은 A+ 제주도 삼겹살에 깊은 칼집을 넣어 타지 않고 골고루 익혀 육즙이 살리는 것이 비법이다. 특히 칼집의 방향과 깊이가 고기 맛을 좌우한다.

사장이 제주도출신이라 제주돼지의 특징을 잘 알고 그 맛을 잘 살려서 육즙을 잡아냈다고 말했다.

특히 이 집은 돌판의 두께가 일정하고 돌판의 온도가 180℃일 때 고기가 가장 맛있다는 것을 연구 개발하는 데만 2년의 시간이 걸렸다고 전했다.

생생정보통 플러스 칼맞은 삼겹살

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 불황에 날개 단 SPA 패션…탑텐·유니클로 ‘1조 클럽’ 예약
  • 치솟는 환율에 수입물가 불안...소비자물가 다시 뛰나
  • '잘하는 것 잘하는' 건설업계…노후 주거환경 개선 앞장
  • SK온, ‘국내 생산’ 수산화리튬 수급…원소재 경쟁력 강화
  • 민경훈, 뭉클한 결혼식 현장 공개…강호동도 울린 결혼 서약
  • [이슈Law] 연달아 터지는 ‘아트테크’ 사기 의혹…이중 구조에 주목
  • '위해제품 속출' 해외직구…소비자 주의사항은?
  • “한국서 느끼는 유럽 정취” 롯데 초대형 크리스마스마켓 [가보니]
  • 오늘의 상승종목

  • 11.22 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 136,006,000
    • -0.13%
    • 이더리움
    • 4,724,000
    • +2.32%
    • 비트코인 캐시
    • 713,500
    • -3.84%
    • 리플
    • 2,004
    • -6.36%
    • 솔라나
    • 354,100
    • -1.09%
    • 에이다
    • 1,459
    • -3.44%
    • 이오스
    • 1,151
    • +8.18%
    • 트론
    • 299
    • +3.82%
    • 스텔라루멘
    • 775
    • +28.95%
    • 비트코인에스브이
    • 99,500
    • -0.15%
    • 체인링크
    • 24,460
    • +5.66%
    • 샌드박스
    • 893
    • +68.49%
* 24시간 변동률 기준