제스프리, 10년간의 연구개발 끝에 골드키위 ‘썬골드’ 선봬

입력 2015-05-11 14:32
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▲11일 서울 광화문 청계광장에서 모델들이 제스프리가 10년간의 연구개발 끝에 새로 출시한 신품종 썬골드 키위를 소개하고 있다. (사진제공=제스프리)

뉴질랜드 프리미엄 키위 브랜드 제스프리는 맛과 영양 면에서 더욱더 새로워진 제스프리 신품종 썬골드 키위를 11일 국내 출시했다고 밝혔다.

10년간의 연구개발 끝에 선보이는 썬골드 키위는 기존 골드키위에 비해 과즙이 풍부하고 새콤달콤한 맛이 강해졌다는 점이 특징이다. 표면에 털이 없고 매끈하여 골드키위를 닮았지만 골드키위처럼 뾰족한 꼭지가 없다. 크기도 기존 품종에 비해 조금 더 커졌으며, 출시 전 진행된 맛 평가에서 그린키위를 선호하는 소비자와 골드키위를 선호하는 소비자 모두에게 높은 점수를 받은 바 있다.

영양적인 측면에서는 다른 키위 품종에 비해 최고의 비타민C 함유량을 자랑한다. 썬골드 키위는 그린키위의 2배, 오렌지의 3배가 되는 비타민C를 함유하고 있어 면역력 및 활력 증진에 도움을 준다. 비타민C 외에도 비타민E, 엽산, 항산화 성분 등이 풍부하여 임산부, 수유부 및 성장기 어린이에 좋은 과일이다.

제스프리 인터내셔널 한국지사의 윤민수 부장은 “영양가가 더욱 높고, 당도 및 산도의 이상적인 균형으로 한층 풍부한 맛을 자랑하는 제스프리 썬골드 키위를 선보이게 되어 매우 기쁘다”며 “오렌지의 3배가 되는 비타민C 함유량과 풍부한 비타민E, 엽산, 칼륨 등 몸에 필수적인 영양소를 함유한 제스프리 썬골드 키위는 건강하고 쌩쌩한 하루를 위한 최고의 선택”이라고 말했다.

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