‘생생정보’ 고수의 들밥, '가마솥들밥'의 비법?

입력 2015-06-09 19:39
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▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘2TV 저녁 생생정보’에서 자연의 맛, 들밥을 찾아갔다.

9일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘고수의 부엌’ 코너를 통해 경기 안성시 ‘가마솥들밥’을 소개했다.

이날 제작진은 들밥정식의 고수 이은숙씨를 찾아갔다. 그는 ‘가마솥들밥’에서 어릴적 부모님과 먹었던 음식을 그대로 재현했다. 매일 조금씩만 반찬을 만들고, 반찬이 떨어지면 더 이상 장사를 하지 않는다. 들밥정식을 만드는 고수의 비법은 직접 키운 채소. 그는 “좋고 신선한 채소로 손님에게 맛있는 음식을 대접해야 하니까 밭을 크게 만들 수 밖에 없다”며 웃었다.

매일 18가지의 반찬을 만들지만 제철에 나는 채소를 사용하기 때문에 항상 다르다. 싱싱한 쌈 채소와 함께 싸서 먹는 들밥은 맛도 좋고 가격도 저렴해 손님이 끊이질 않는다.

고수의 들밥을 지켜본 네티즌은 “‘가마솥들밥’, 군침 돈다”, “‘가마솥들밥’, 간단하게 만들 수 있겠다”, “‘가마솥들밥’, 직접 재배한 채소라 싱싱하겠다”라고 반응했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

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