
(사진=tvN)
△ 집밥 백선생, 집밥 백선생 백종원, 집밥 백선생 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치조림 레시피
7일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 꽁치 요리 비법이 공개됐다. 이날 요리멘토 백종원은 윤상과 손호준의 ‘꽁치고추장찌개’와, 김구라와 박정철이 ‘꽁치김치볶음’을 만드는 도중 즉석에서 일식 스타일 꽁치간장조림 요리를 즉석에서 탄생 시켰다. 그의 일식 스타일 꽁치간장조림요리 레시피는 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 이어 통조림 속 꽁치를 넣으며 백종원은 “통조림이라 겉만 익으면 된다”고 말했다.

(사진=KBS2)

(사진=SBS)

(사진=tvN)

(사진=MBC)