‘생생정보’ 파장어 전골, 파김치와 장어의 환상 호흡?

입력 2015-07-09 19:09
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▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’가 파김치와 장어가 조화를 이룬 파장어 전골을 소개했다.

9일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘보양식의 왕을 찾아라’ 코너를 통해 파 소갈비찜과 능이오리백숙, 랍스타 백숙, 파장어 전골 맛집이 소개됐다.

이날 ‘생생정보’에서 소개한 맛집은 경기 구리시 수택동 ‘37초 매운 갈비찜’과 경기 파주시 야당동 ‘또오리’, 인천 남동구 구월동 ‘21세기 바다’, 서울 영등포구 대림 2동 ‘조가네 파장어’다.

‘조가네 파장어’는 장어 아래 숨겨진 파김치가 파장어 전골의 일등 공신이다. 일반 적인 장어 구이가 아닌 매콤한 장어 전골로 손님의 마음을 사로잡았다. 주인은 “장어가 흙냄새를 많이 내지만, 파김치가 완벽히 장어의 냄새를 잡아준다”고 강조했다. 또 파김치의 국물은 파장어 전골의 육수로 쓰인다. 장어를 초벌로 구워 넣어 더욱 진한 맛을 자랑한다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

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