'향신 양념의 대가' 심영순, 관심 급증… 대체 누구길래?

입력 2015-07-12 13:39
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

해피투게더 심영순

(사진 = 심영순 요리연구원)

최근 방송 출연이후 관심을 한몸에 받고 있는 요리연구가 심영순은 화학 조미료를 전혀 쓰지 않는 향신 양념을 만들어 새로운 바람을 일으키고 있는 '향신 양념의 대가'이다.

군인 집안에서 태어나 어렸을 때부터 전국 각지의 음식을 접할 수 있었던 심영순 요리연구원 원장은 60세가 넘은 나이에도 다양한 요리를 연구하고 개발하는 노력을 아끼지 않고 있다.

심영순 원장의 요리는 다른 요리 연구가가 만든 것보다 약간 더 복잡하고 정성이 더 많이 들어가야 하는 것으로 알려져 있다. 하지만 그만큼 더 깊은 맛을 느낄 수 있는 게 장점이기도 하다.

심영순 원장은 EBS 방송 '최고의 요리비결'에서 다양한 한식 요리를 제시하고 있으며, '최고의 우리맛'이라는 책도 낸 바 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '당원 게시판 논란'에 연일 파열음…與 균열 심화
  • 코스닥·나스닥, 20년간 시총 증가율 비슷했지만…지수 상승률은 ‘딴판’
  • 李 열흘만에 또 사법 리스크…두 번째 고비 넘길까
  • 성장률 적신호 속 '추경 해프닝'…건전재정 기조 흔들?
  • 민경훈, 뭉클한 결혼식 현장 공개…강호동도 울린 결혼 서약
  • [이슈Law] 연달아 터지는 ‘아트테크’ 사기 의혹…이중 구조에 주목
  • 유럽 최대 배터리사 파산 신청에…골드만삭스 9억 달러 날렸다
  • 일본, 사도광산 추도식서 “한반도 노동자, 위험하고 가혹한 환경서 노동”
  • 오늘의 상승종목

  • 11.22 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 133,185,000
    • -1.66%
    • 이더리움
    • 4,563,000
    • -4.24%
    • 비트코인 캐시
    • 677,500
    • -7.63%
    • 리플
    • 1,815
    • -15.86%
    • 솔라나
    • 339,100
    • -5.86%
    • 에이다
    • 1,320
    • -14.95%
    • 이오스
    • 1,092
    • -0.18%
    • 트론
    • 280
    • -6.98%
    • 스텔라루멘
    • 626
    • -7.4%
    • 비트코인에스브이
    • 91,250
    • -8.15%
    • 체인링크
    • 22,840
    • -6.81%
    • 샌드박스
    • 722
    • +23.21%
* 24시간 변동률 기준