‘생방송 오늘저녁’ 매운 소 갈비찜 대박 레시피 “숙성이 중요해요”

입력 2015-07-20 18:43
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’이 매운 소 갈비찜 대박 맛집 비결을 공개했다.

20일 오후 방송된 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 ‘매운 소 갈비찜, 대박 맛집 비결을 훔쳐라!’ 편이 전파를 탔다. 이날 레시피를 공개한 곳은 서울 서대문구 연세로5가길 ‘소신이쏘’다.

‘생방송 오늘저녁’ 임재민 고수가 가장 강조하는 비법은 ‘정성’이다. 재료는 간장, 물엿, 물이다. 간장육수를 만들 때 채소는 넣지 않고 30분 끓인다. 채소와 과일을 함께 넣으면 맛의 조화를 이루고 잡내를 없애준다. 2시간이 넘도록 고기를 삶고 다시 3시간을 더 뜸을 들여 고기를 부드럽게 만든다. 압력 밥솥을 이용하면 짧은 시간에 쉽게 끓일 수 있다. 이후 냉장보관해 숙성시킨다. 숙성을 마치면 굳은 기름을 제거한다.

매콤한 양념은 배트남 고춧가루, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 세 가지 종류를 사용한다. 양념장 역시 최소 한시간 이상 숙성시킨다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 경제성장 1%대 회귀하나…한은, 성장률 내년 1.9%·2026년 1.8% 전망
  • '핵심 두뇌' 美·中으로…한국엔 인재가 없다 [韓 ICT, 진짜 위기다下]
  • '회복 국면' 비트코인, 12월 앞두고 10만 달러 돌파할까 [Bit코인]
  • 교통비 또 오른다?…빠듯한 주머니 채울 절약 팁 정리 [경제한줌]
  • [송석주의 컷] 순수하고 맑은 멜로드라마 ‘청설’
  • "비트코인 살 걸, 운동할 걸"…올해 가장 많이 한 후회는 [데이터클립]
  • 단독 론칭 1년 만에 거래액 1억弗 달성 ‘트롤리고’…내년부터 원화 결제 추진
  • 정몽규, 축구협회장 4선 노린다…허정무와 경선
  • 오늘의 상승종목

  • 11.28 14:29 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 132,850,000
    • +2.5%
    • 이더리움
    • 5,000,000
    • +4.98%
    • 비트코인 캐시
    • 718,000
    • +3.83%
    • 리플
    • 2,040
    • +6.92%
    • 솔라나
    • 332,200
    • +3.68%
    • 에이다
    • 1,401
    • +5.02%
    • 이오스
    • 1,115
    • +1.55%
    • 트론
    • 280
    • +1.82%
    • 스텔라루멘
    • 679
    • +11.86%
    • 비트코인에스브이
    • 98,800
    • +7.16%
    • 체인링크
    • 25,140
    • +1.17%
    • 샌드박스
    • 833
    • +1.34%
* 24시간 변동률 기준