작은 씨앗인 치아씨드는 어떤 원리로 포만감을 느끼게 할까. 치아씨드는 수분을 흡수하는 성질이 있어 15분간 물에 불리면 10배 크기로 부풀어 올라 젤 형태로 변한다. 부풀어 오른 치아씨드는 포만감을 선사해 과식을 방지하게끔 돕는다.
게다가 치아씨드는 지방 분해 호르몬인 글루카곤 분비를 촉진하며, 식이 섬유가 풍부에 변비를 해소해준다. 그 외에도 단백질, 오메가3를 풍부하게 갖고 있어 신진대사를 촉진시키고 노화방지에도 도움을 주며, 섬유질, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부해 균형 있는 영양분 섭취가 가능하다.
이렇듯 우리 몸에 이로운 요소들을 많이 함유하고 있는 치아씨드는 2015년 3월, 미국 타임지가 선정한 ‘가장 건강한 식품 50’에 선정된 바 있으며, 이미 미국과 유럽에서는 다이어트 식품으로 유명세를 떨치고 있다.
‘씨드팩토리’는 무색무취의 치아씨드를 치아 레모네이드, 치아 키위 주스 같은 치아씨드를 이용한 주스, 치아 요거트, 치아씨드 닭가슴살 샐러드, 치아씨드 밥 등 다양한 형태로 활용해 맛있게 먹는 레시피를 제시했다.
씨드팩토리는 세계의 건강한 먹거리만을 찾아 선별하며 고객의 식탁에 올려지기 위해 노력하는 글로벌 푸드 브랜드다. 씨드팩토리는 치아씨드의 원산지인 멕시코에서 29년간 직접 재배해 관리한 치아씨드를 판매한다.
씨드팩토리 치아시드 구매와 관련한 더 자세한 내용은 해당 주소(http://www.hnsmall.com/display/goods.do?goods_code=11556084 )를 확인하면 된다.