
(tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
11일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 콩나물 특집으로 콩나물밥, 찌개, 볶음밥까지 백종원 표 콩나물 요리들의 향연이 그려졌다.
이날 백종원은 콩나물을 사용해 국과 찌개를 끓이는 비법을 공개했다. 특히 백종원은 자신의 콩나물 찌개 레시피에 대해 술 안주나 해장에도 좋은 요리라고 설명했다.
백종원이 공개한 얼큰 콩나물 찌개 레시피는 먼저 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 넣고 파기름을 만든다. 이어 파에서 기름이 나온 것 같으면 간 돼지고기 한 컵을 넣어준다. 이후 굵은 고춧가루와 콩나물, 그리고 물을 세 컵 넣어준다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여준다.
마지막으로 간을 하기 위해 진간장 반 컵을 넣고 한 큰술의 마늘을 넣는다. 적당히 끓은 것 같으면 소금 한 큰술을 넣고 여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 된다.
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한편 '집밥 백선생'은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 '요리인간'으로 변모해가는 과정을 담는다.