(KBS 방송화면 캡처)
*‘2TV 저녁 생생정보’ 아귀 불갈비 화룡정점은 낙지…아귀 수육은 맛있는 부위만 골라
‘2TV 저녁 생생정보’가 아귀 맛집을 두 곳을 찾아갔다.
19일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘맛의 재발견’ 코너를 통해 아귀 불갈비와 아귀 수육 맛집을 소개했다.
이날 ‘생생정보’에서 소개된 아귀찜 맛집은 경남 창원시 마산합포구의 아귀 불갈비 맛집 ‘오동동 아구 할매집’과 서울 마포구 공덕동의 아귀 수육 맛집 ‘홍박 아귀찜’이다.
우선 아귀 불갈비 맛집 ‘오동동 아구 할매집’의 비법은 낙지에 있었다. 마지막으로 낙지 한 마리를 통째로 넣어 아귀와 낙지의 하모니를 느낄 수 있다는 게 특징이다.
반면 아귀 수육 맛집 ‘홍박 아귀찜’은 맛있는 부위만 골라서 수육을 만들고 있었다. 간과 대창, 살코기를 동시에 즐길 수 있어 아귀 본연의 맛을 만끽할 수 있어 남녀노소 누구에게나 인기다.
한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.
*‘2TV 저녁 생생정보’ 아귀 불갈비 화룡정점은 낙지…아귀 수육은 맛있는 부위만 골라