이처럼 국민분식 ‘떡볶이’이 대한 소비자들의 한결 같은 애정공세가 이어지면서, 엽기떡볶이 등 떡볶이 프랜차이즈 열풍 역시 더욱 탄력을 받는 모습이다. 특히 최근에는 흔히 접할 수 있는 길거리 떡볶이에 브랜드만의 개성을 입혀 명품 떡볶이가 떡볶이 프랜차이즈 시장에서 두각을 나타내고 있다.
그 중에서도 맛있게 매운 ‘불떡볶이’를 주력으로 내세운 떡볶이 프랜차이즈 참숯불닭발 불떡볶이(www.불떡.com)는 떡볶이 업계의 신흥강자로 눈길을 끌고 있다. ‘맵지만 또 먹고 싶어지게 하는’ 명품 떡볶이로 이미 매운 불떡볶이 마니아 사이에서는 맛집으로 입소문을 타고 있다.
떡볶이의 기본이 되는 떡부터 참숯불닭발 불떡볶이만의 노하우로 특별 제조해, 오랫동안 불지 않으면서 특유의 탄력을 자랑한다. 또한 고소한 맛이 일품이 100% 자연치즈와 천연고추가루만을 사용한 특제 소스는 물론 양배추, 비엔나소시지, 어묵 등 떡볶이에 사용되는 모든 재료는 1등급만을 사용하며, 3~4명도 함께 먹을 수 있는 푸짐한 양으로 사랑 받고 있다.
새로운 명품 불떡볶이 열풍을 주도하고 있는 참숯불닭발 불떡볶이는 소자본 창업 아이템으로도 각광 받고 있다. 떡볶이에 대한 꾸준한 인기는 물론, 차별화된 특제 소스 비법으로 안정적인 매출이 가능한 창업아이템으로 주목 받고 있는 것. 여기에 참숯불닭발, 참숯오돌뼈, 참숯데리야끼바베큐치킨 등 사이드메뉴도 풍부해 고객 폭이 넓다 점 역시 장점으로 꼽힌다.
또한 다른 프랜차이즈들과는 달리 차별화된 인테리어로 카페형 분위기와 스몰비어 분위기를 조화시켰다. 이에 따라 고객의 연령대는 학생들부터 중년층까지 다양해 모두 거부감없이 이용할 수 있다. 불떡볶이와 참숯불닭발 메뉴 외에도 치킨, 각종 튀김, 탕, 볶음, 구이 등의 술안주 메뉴도 구비하고 있으며, 칵테일맥주, 칵테일 소주 등 스몰비어의 특징이 녹아있는 주류 및 안주로 고객들을 발길을 이끈다.
참숯불닭발 불떡볶이 본사 ㈜다윈에프앤피에서는 선착순 20호점에 대한 교육비와 가맹비를 면제해주는 이벤트를 진행하고 있어 소자본 창업을 위한 절호의 기회가 되고 있다. 또한 모든 가맹점은 인테리어를 자율적으로 시행할 수 있으며, 주방집기와 설비 등도 창업자본이나 규모에 따라 자유롭게 선택할 수 있어 더욱 합리적으로 창업이 가능하다.
참숯불닭발 불떡볶이 프랜차이즈 창업 과정 및 가맹점 문의는 홈페이지(www.불떡.com)를 통해 확인할 수 있다.