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(출처=SBS 방송장면)
‘생방송 투데이’에서 단팥빵 하나로 대박난 대박집을 공개했다.
8일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘창업 프로파일러’ 코너를 통해 단팥빵 대박집을 소개했다. 서울 관악구 낙성대에 위치한 이 빵집은 단팥빵으로 연일 매진 행진을 이어가고 있다. 하루 2000개만 판매하는데 매일 매진된다. 하루 총 매출은 2000만원 수준이다.
이 집은 운영자가 직접 팥을 고르고 팥소를 만든다. 이 팥을 하루에만 500kg를 사용할 정도로 단팥빵이 인기다. 캘리포니아산 호두를 넣어 고소한 맛을 자랑한다. 팥의 배합 비율은 철저히 비밀이다. 제빵사는 “다른 집보다 좋은 물건을 쓴다”며 비법을 살짝 전수하기도 했다.
이 집의 또 다른 히트 아이템은 초콜릿 범벅이다. 빵 속이 안 보일 정도로 겉을 초콜릿으로 토핑했다. 원래는 잘못 만든 케이크 시트에서 탄생한 이 초코범벅은 앞 다투어 사야할 정도였다.
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가게 운영자는 "욕심을 내려놓고 수익에는 욕심을 버렸다"고 대박 비법을 밝혔다. 실제로 이 집의 단팥빵의 무게는 다른 집의 두 배 수준이다.