[카드뉴스] 수요미식회 곱창 맛집들, 재료손질 세탁기로?…“표백제 사용은 옛말”

입력 2016-01-14 15:04
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게


<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

[카드뉴스] 트와이스 쯔위, 정치색 논란에 中 방송 중단…대만 국기 흔든게 문제?

제주항공 7000원 이벤트에 홈페이지 다운… “청주·대구·부산발 제주행 우선 재개”

‘여고생 6명 성추행’ 교사 징역형

“시험 틀린 개수만큼 옷을 벗어라” 제자 성추행한 교사 ‘충격’



[카드뉴스] 수요미식회 곱창 맛집들, 재료손질 세탁기로?…“표백제 사용은 옛말”

곱창 손질은 어떻게 할까요? 지난 13일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서 게스트들은 곱창 세척에 대해 이야기 했습니다. 맛 칼럼니스트 황교익은 “곱창을 세척할 때 세탁기를 쓴다. 세탁기 원리를 이용한 기계”라고 설명했습니다. ‘표백제 괴담’의 배경에 대해 요리연구가 홍신애는 “소곱창은 신선하면 물로만 잘 씻어도 된다. 하지만 돼지곱창은 냄새가 심해 재료손질에 더 공을 들여야 한다. 예전에 일부 악덕업자들이 표백제를 사용했고 그게 지금까지 전해지고 있다”고 말했습니다. 한편 이번 수요미식회 곱창 편에 방송된 맛집은 홍천한우곱창, 삼성원조양곱창, 옛날 오막집 세 곳입니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 서울시청역 대형 교통사고 흔적 고스란히…“내 가족·동료 같아 안타까워”
  • "100% 급발진" vs "가능성 0"…다시 떠오른 고령자 면허 자격 논란 [이슈크래커]
  • 징크스 끝판왕…'최강야구' 설욕전, 강릉영동대 직관 경기 결과는?
  • 황재균도 류현진도 “어쩌겠어요. ABS가 그렇다는데…” [요즘, 이거]
  • ‘좀비기업 양산소’ 오명...방만한 기업 운영에 주주만 발 동동 [기술특례상장 명과 암③]
  • 주류 된 비주류 문화, 국민 '10명 중 6명' 웹툰 본다 [K웹툰, 탈(脫)국경 보고서①]
  • '천둥·번개 동반' 호우특보 발효…장마 본격 시작?
  • 박민영이 터뜨리고, 변우석이 끝냈다…올해 상반기 뒤흔든 드라마는? [이슈크래커]

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 87,290,000
    • -1.15%
    • 이더리움
    • 4,798,000
    • -1.64%
    • 비트코인 캐시
    • 535,000
    • -2.1%
    • 리플
    • 681
    • +1.04%
    • 솔라나
    • 209,300
    • +0.63%
    • 에이다
    • 581
    • +3.01%
    • 이오스
    • 814
    • +0.37%
    • 트론
    • 181
    • +0.56%
    • 스텔라루멘
    • 132
    • +2.33%
    • 비트코인에스브이
    • 0
    • -1.12%
    • 체인링크
    • 20,310
    • +0.4%
    • 샌드박스
    • 463
    • +0.43%
* 24시간 변동률 기준