가르텐비어, 100호점 돌파 눈 앞

입력 2007-05-23 13:51

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

생맥주전문점 가르텐비어는 다음달 말에 99호점인 용인 동백점을 오픈하고 이 달 중에 100호점이 확정될 것이라고 23일 밝혔다.

가르텐비어는 "지난 2004년 5월 수원권선점 1호점을 시작으로 100호점 오픈까지 3년여의 기간이 걸렸다"며 "5월 중 100호점을 계약하고 7월에 100호점을 공식 오픈하게 될 것으로 보인다"고 설명했다.

가르텐비어는 "이같은 성과는 특허기술과 차별화 전략이 있었기에 가능했다"며 "특허를 받은 냉각테이블과 아이스 피처시스템을 개발, 가장 시원하고 맛있는 '4℃ 맥주'를 제공, 다른 업체에서 모방할 수 없는 장점을 지녔다"고 강조했다.

이와 함께 단기적인 판촉개념의 마케팅이 아닌 '펀(Fun)' 마케팅으로 고객으로부터 호응을 얻은 것으로 분석했따.

또한 가맹점의 이익을 우선시 하는 운영 시스템으로 가맹점주들의 만족을 이끌어 낸 것으로 회사측은 분석했다.

가르텐비어는 "특히 창업을 결심한 순간부터 오픈 및 사후관리까지 모든 직원의 슈퍼바이저화를 선포하고 이에 따른 철저한 책임과 신뢰 중심의 경영이 곧 디즈의 핵심 철학"이라고 밝혔다.

한윤교 가르텐비어 대표는 "고객-가맹점-본사가 모두 만족하는 상생전략으로 향후 성공 창업률 100%, 폐점률 0%로 외식전문 프랜차이즈업계의 모범이 될 수 있도록 전력을 기울여 나갈 것"이라며 포부를 밝혔다.

한편 가르텐비어는 100호점 돌파를 기념하는 행사를 준비 중에 있으며, UCC 콘테스트 및 고객감사 행운의 이벤트 등도 함께 펼쳐질 예정이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 단독 이베이, 3월부터 K셀러에 반품·환불비 지원 ‘리퍼제도’ 시행
  • 공차, 흑당에 대만 디저트 ‘또우화’ 퐁당…“달콤·부드러움 2배” [맛보니]
  • [유하영의 금융TMI] 가계대출 관리, 양보다 질이 중요한 이유는?
  • 대통령실·與 “탄핵 집회 尹부부 딥페이크 영상...법적대응”
  • “성찰의 시간 가졌다”...한동훈, ‘별의 순간’ 올까
  • 매력 잃어가는 ‘M7’…올해 상승률 1% 그쳐
  • '나는 솔로' 11기 영철, 특별한 인증 사진 '눈길'…"文과 무슨 사이?"
  • 떠난 하늘이와 우려의 목소리…우울증은 죄가 없다 [해시태그]
  • 오늘의 상승종목

  • 02.14 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 146,286,000
    • -0.74%
    • 이더리움
    • 4,078,000
    • -0.15%
    • 비트코인 캐시
    • 502,000
    • -2.05%
    • 리플
    • 4,157
    • -1.7%
    • 솔라나
    • 290,200
    • -1.46%
    • 에이다
    • 1,174
    • -1.59%
    • 이오스
    • 967
    • -2.72%
    • 트론
    • 361
    • +1.98%
    • 스텔라루멘
    • 521
    • -2.62%
    • 비트코인에스브이
    • 60,000
    • +0%
    • 체인링크
    • 28,690
    • -0.8%
    • 샌드박스
    • 601
    • -0.99%
* 24시간 변동률 기준