'생활의 달인' 김밥의 달인이 종로 광장시장에서 손님들의 입맛을 사로잡은 마초 매운김밥의 비법을 밝힌다.
2일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 종로 광장시장에서 직접 개발해 만든 김밥으로 손님들의 입맛을 사로잡은 김밥의 달인 서희 씨가 출연한다.
'생활의 달인' 김밥의 달인 서희 씨가 만드는 김밥은 별다른 재료도 들어가 있지 않아 단출해 보이지만 한 입 먹어보면 그 안에서 깊은 맛을 느낄 수 있다.
그 맛의 첫번째 비밀은 색부터 눈에 띄게 다른 밥이라고 한다. 청양고추를 잘게 다진 후 육수를 넣어 만든 비법 고추즙으로 감칠맛을 주고 볶은 쌀과 비법 쌀가루를 넣어 고소한 맛을 살리면서도 쉽게 삭지 않는 달인만의 밥이 완성된다.
하지만 무엇보다 '생활의 달인' 김밥의 달인이 만드는 마초김밥의 핵심은 절임 무에 있다. 과일만으로 단맛과 색을 내 장장 1년 동안 숙성시킨 장아찌는 그 식감부터가 여타 다른 장아찌와는 비교 불가라고 한다.
서울 종로 광장시장에서 손님들의 입맛을 사로잡은 김밥의 달인 만의 특별한 비법은 2일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 직접 확인할 수 있다.