이투데이와 중국경제망은 오는 21일 중국 베이징 중국국제전람센터(삼원교)에서 ‘한•중 식품문화교류회’를 개최합니다. 이번 행사는 ‘채소발효식품과 건강’을 주제로 세계김치연구소(소장 박완수)와 대한민국김치협회(회장 김순자)가 공동 주최합니다.
한국에서는 세계김치연구소 이미애 박사가 ‘한국인의 건강발효식품 김치’를 주제로, 중국에서는 중국요리협회 펑언위엔(冯恩援) 부회장이 ‘중국파오차이와 건강’을 주제로 각각 발표합니다.
한•중 식품문화교류회에는 김치제조업체인 풍미식품㈜, ㈜한성식품, ㈜대일, (유)야생초가 참여합니다. 또 유정임, 이하연 김치명인의 김치 담그기 시연도 펼쳐집니다.
특히 대한민국김치협회가 김치전시관을 마련, 한국 김치의 우수성을 홍보하고 현지 바이어와 비즈니스 상담회를 개최할 예정입니다.
일시: 2016년 6월 21일(화) 오전 10~12시
장소: 중국국제전람센터(삼원교) 8호관 2016중국국제식품안전전람회내 한국관
대상: 파오차이업계, 대형마트, 유통업체 관계자 등
주최: 세계김치연구소 대한민국김치협회
주관: 이투데이 중국경제망