식품의약품안전청은 본격적인 휴가철을 맞아 식중독 예방에 대한 ‘휴가철 식중독 예방 요령’을 발표했다. 7,8월은 식중독균이 왕성하게 번식하는 시기로 개인위생 및 음식물 취급에 특별히 주의해줄 것을 당부했다.
이와 함께 식약청은 '손만 잘 씻어도 식중독의 70%는 예방할 수 있으므로 손씻기를 생활화할 것"을 유념하고 "음식물은 반드시 익혀먹고 물은 끓여 먹을 것"을 강조했다.
이와 함께 식약청은 '손만 잘 씻어도 식중독의 70%는 예방할 수 있으므로 손씻기를 생활화할 것"을 유념하고 "음식물은 반드시 익혀먹고 물은 끓여 먹을 것"을 강조했다.
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