식약처, '제10회 식품안전평가연구회 심포지엄' 개최

입력 2016-10-20 16:09

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식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 ‘식품 중 유해물질 안전관리 연구동향’을 주제로 정부기관, 학계 및 산업계가 참여하는 ‘제10회 식품안전평가연구회 총회 및 심포지엄’을 21일 서울 더케이호텔에서 개최한다.

식품안전평가연구회는 2008년부터 식품안전 업무를 담당하는 공무원, 교수, 산업체 직원 등이 참여해 관련 정보를 공유하는 연구회로 이번 심포지엄은 식품안전관리를 위한 연구현황 및 방향에 대해 논의하기 위해 마련했다.

주요 내용은 △새로운 식품원료 인정 제도 및 현황 △식품산업에서 잔류농약 안전관리 방안 △식품 등 위해평가 연구발전 방향 △식중독균 통합정보망 소개 및 운영현황 등이다.

식약처 관계자는 “이번 심포지엄이 다양한 분야에 종사하는 식품안전평가연구회 회원들 간 정보 공유를 강화해 식품 중 유해물질 안전관리 선진화를 위한 연구방안을 수립하는데 기여할 것”이라고 밝혔다.

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