▲세실이의 요리이야기(BY 이세실)
페이스북 '채널 파프리카'가 9월 19일~10월 18일 1달간 진행한 '파프리카 요리 포스팅 이벤트' 당청자 15명을 지난 21일 발표했다.
채널 파프리카는 한국파프리카생산자자조회(회장 박중묵)가 파프리카의 효능과 다양한 레시피를 대중들과 공유하기 위해 지난 6월 7일 오픈한 커뮤니티로, 이번 이벤트는 파프리카를 재료로 한 활용도가 높은 레시피를 개발 및 공유하자는 취지로 마련됐다.
이번 이벤트는 ‘파프리카’를 주제로 한 레시피의 조리 과정을 본인의 블로그에 포스팅하고 해당 블로그 URL을 '채널 파프리카' 이벤트 게시물 하단 댓글란에 메뉴명과 함께 올리면 응모되는 방식으로 진행됐다.
1등 ‘디오스 복합형 광파오븐 MA324BWS’, 2등 ‘테팔 프라이팬’ 등 무게감 있는 푸짐한 경품이 걸려 있어 페친들의 뜨거운 관심 속에 진행됐다.
이벤트 1등의 주인공은 ‘파프리카 삼색밀쌈’을 포스팅한 이세실 블로거가 차지했다. 채널 파프리카 관계자는 “파프리카가 여러 종류의 색깔이 있다는 점을 착안해 잔치상이나 특별한 날에 내놓을 수 있는 색다른 레시피를 소개해 높은 평가를 받았다”면서 “파프리카를 말리고, 가루로 만드는 등의 정성도 높은 점수를 받았다”고 말했다.
한편, 채널 파프리카는 다음 달에도 4번째 이벤트를 진행할 계획이다.