(출처='생방송 투데이' 방송 캡처)
29일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 한우 수제 떡갈비의 군침 도는 식사상이 공개됐다. 이날 경기도 안양의 한 떡갈비 집에서 주인장의 22년 내공을 담아낸 풍성한 비주얼을 자랑했다.
손님들은 "부드럽고 식감이 되게 좋아 입에서 살살 녹는다"라고 극찬했다. 해당 매장의 점주는 "투플러스 짝갈비로 떡갈비를 만들어야 제대로 맛이 난다"며 뼈와 살을 순식간에 분리해냈다. 살코기를 잘 다질감을 위해 힘들더라도 고기를 문질러 떡갈비의 모양을 만들었다.
한편 SBS 교양 정보 프로그램 '생방송 투데이'는 매주 월~금요일까지 오후 6시 5분에 방송된다.