밀레코리아는 기존 월 2~3회씩 다수의 고객들을 대상으로 밀레의 프레스티지 전기오븐인 G6000시리즈 전기오븐 및 스팀오븐 등 최고급 주방가전을 활용해, 소비자가 직접 쿠킹클래스에 참여하는 ‘이지 쿠킹클래스’ 서비스를 제공해왔다.
이러한 기존 쿠킹클래스가 ‘고객 참여형’ 이었다면 새롭게 개편되는 쿠킹클래스는 ‘고객 맞춤형 쿠킹클래스’다. 고급 레스토랑에서 요리사에게 코스요리를 제공 받는 것처럼 에피타이저, 메인요리, 디저트 등 밀레가 새롭게 만든 ‘밀레 시그니처 코스’를 쿠킹클래스에 참여하는 고객들에게 제공한다.
‘밀레 시그니처 코스’ 요리는 밀레 쿠킹 주방가전 제품의 특장점과 차별화된 기능을 고객들이 제대로 느낄 수 있도록 특별하게 메뉴가 구성된다. 밀레 쿠킹클래스에 초대된 고객들은 음식의 식감과 맛을 통해, 밀레 제품의 품질과 성능을 현장에서 직접 확인해 볼 수 있다.
밀레 쿠킹클래스는 기존 밀레 VIP 고객뿐만 아니라 밀레의 제품 구매를 고려하는 고객 또는 밀레 제품에 관심이 있는 일반 고객도 밀레코리아 홈페이지나 웹샵, 공식SNS를 통해 진행되는 이벤트에 따라 모객할 예정이다. 매주 토요일을 포함해 월 4회 이상 진행될 예정이다.
더불어 역삼동 밀레코리아 사옥에 위치한 전시장(Miele Experience Center)의 영업 시간도 연장한다. 기존에는 평일만 운영했는데, 주말에 전시장 및 갤러리 방문을 원하는 고객을 위해 토요일 오전10시~ 오후 6시까지로 연장된다.
이밖에 평일에 전시장을 방문하는 고객 대상으로는 고급쿠키와 커피가 기본 제공 되며, 주말 방문 대상자에게는 고급 우산을 증정한다.