[카드뉴스 팡팡] “후루룩 짭짭~ 맛있는 국수” TV 속 콕 찍어둔 국수 맛집리스트
‘생활의 달인’에 나온 국수집
-서울특별시 중구 ‘국수가 좋아’ 2016.2.15. 생활의 달인 방송
놀라운 면발 탄성을 자랑하는 가락국수 맛집.
잘게 썰어 으깬 미역을 기름에 튀긴 뒤 파뿌리를 넣어
오랫동안 끓여낸 육수가 은은한 깊은 맛을 자랑.
-부산광역시 해운대구 ‘송정집’ 2016.5.2. 생활의 달인 방송
평범한 국수는 가라~ 비주얼부터 남다른 김치찌개 국수 맛집
6가지 재료로 낸 기본육수+콩나물 육수에
사태와 소 힘줄, 김치를 볶아 만든 진한 국물이 일품.
-경남 사천시 ‘예지분식’ 2015.12.21. 생활의 달인 방송
3000원에 맛볼 수 있는 물국수 맛집.
깔끔하고 비린내 없는 국물이 일품. 육수만 따로 사가는 손님이 있을 정도.
숙주와 홍합 고명이 올려진 국수에 손님이 원하는만큼 육수를 계속 부어 먹을 수 있는 집.
-전북 익산시 ‘마동국수’ 2017.4.10. 생활의 달인 방송
‘45년 경력’ 달인의 손맛을 자랑하는 비빔국수 맛집.
가자미를 말려서 약한 불에 1시간 동안 구운 뒤 삶아 만든 육수에
고구마, 쌀밥, 땅콩 등의 재료를 넣고 3일간 숙성시킨 양념장이 맛의 비법.
-경기 고양시 ‘진밭국수’ 2017.2.27. 생활의 달인 방송
입 안을 시원하게 해주는 멸치 잔치국수 맛집.
비교적 외진 곳이지만 늘 줄 서야 먹는 곳.
멸치, 간 무, 막걸리 농축액을 넣고 연탄난로 위에서 익힌 육수가 일품.
-서울특별시 종로구 ‘잘빠진 메밀’ 2016.7.25. 생활의 달인 방송
일본 본토 메밀면보다 담백하다는 메밀 막국수 맛집
한 차례 숙성시킨 목살+팥물을 다시 3일간 숙성시켜 만든 양념장에
메밀풀과 메밀가루가 섞인 쫄깃한 면발의 비빔면이 인기메뉴.
-인천광역시 남동구 ‘화동옥’ 2016.9.12. 생활의 달인 방송
독특한 고명이 발길을 사로잡는 고기 막국수 맛집.
끓인 찹쌀풀과 건고추, 홍고추 등을 넣어 양념한 코다리 고명과
사과나무로 훈연한 1등급 한우 등심 고명이 인기 비결.