조주연 한국맥도날드 사장이 식품 안전 강화를 위한 회사의 현황과 계획을 공유했다.
18일 한국맥도날드는 전 직원이 식품안전에 대한 건의 사항을 자유롭게 개진할 수 있는 이른바 ‘식품안전 핫라인’을 개설한다고 밝혔다.
앞서 맥도날드는 15일 전국 매장의 관리자, 본사 직원, 가맹점주, 협력업체 등 300여 명의 구성원이 모여 ‘식품안전 타운홀 미팅’을 열고 이날 사내 소통채널인 ‘식품안전 365’ 론칭했다.
식품안전 365는 이번에 새로 개설된 사내 임직원 전용 사이트로, 맥도날드는 전 직원이 자유롭게 식품안전에 관한 의견 개진을 할 수 있도록 했다. 해당 사이트는 19일 전 직원에게 공개될 예정이다.
이 밖에 전국 매장에 대한 외부 기관의 엄격한 감사, 홈페이지에 원재료 공급부터 판매에 이르기까지 모든 과정을 공개하고 고객의 주요 문의에 대한 답변을 제공하는 페이지 추가 개설 등이 준비하고 있다.
또 연말에 고객들을 초청해 매장 주방을 공개하고 원재료 보관과 조리, 서빙 과정을 투명하게 공개하는 ‘내셔널 오픈 데이’를 진행할 예정이다.
조주연 한국맥도날드 사장은 “회사와 가맹점주, 협력업체 등 모든 구성원이 식품안전 강화를 위한 노력에 한 마음으로 동참해 주길 바란다”고 강조했다.