'생활의 달인' 후쿠오카식 초밥의 달인, 서울 중구서 이름난 특별한 맛의 비법은?

입력 2018-07-23 16:05
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

'생활의 달인' 후쿠오카식 초밥의 달인이 서울 중구에서 이름난 특별한 맛의 비법을 공개한다.

23일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 중구에서 이 집의 초밥을 맛보기 위한 손님들로 식당 안은 온종일 만석이라는 후쿠오카식 초밥의 달인 이승만(경력 19년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 후쿠오카식 초밥의 달인이 만든 초밥은 한국에서 흔히 볼 수 있는 밥 위에 생선 살만 올라가는 방식이 아닌, 생선에 따라 맛을 더해줄 각기 다른 재료의 고명이 올라가는 초밥이라고 한다.

현지의 맛을 그대로 재현했다는 이 독특한 초밥은 만든 과정부터 범상치 않다고 한다. 개다래와 민물새우 등으로 숙성과정을 거친 생선은 찰기와 감칠맛이 유별나다고 한다. 여기에 노루궁뎅이 버섯으로 만든 특제 고명을 얹어주면 그 독특한 맛이 중독성 강하게 와닿는다고 한다.

그뿐만 아니라 '생활의 달인' 후쿠오카식 초밥의 달인이 만든 초밥은 기본이 되는 밥 또한 달인만의 비법으로 불리는가 하면 해초 소금과 다시마로 맛을 내 다른 양념을 하지 않고도 밥 자체로 깊은 맛을 낸다고 한다.

언제나 최고를 선사하기 위한 노력과 신념으로 자신만의 초밥을 만들어 나가는 후쿠오카식 초밥의 달인의 맛 이야기는 23일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 단독 내일부터 암, 2대 주요치료비 보험 판매 중지된다
  • "아이 계정 삭제됐어요"…인스타그램의 강력 규제, '진짜 목표'는 따로 있다? [이슈크래커]
  • 근무시간에 유튜브 보고 은행가고…직장인 10명 중 6명 '조용한 휴가' 경험 [데이터클립]
  • 김장철 배춧값 10개월 만에 2000원대로 '뚝'
  • 단독 LG 생성형 AI ‘엑사원’에 리벨리온 칩 ‘아톰’ 적용되나…최적화 협업 진행
  • [인터뷰] 조시 팬턴 슈로더 매니저 “K-채권개미, 장기 투자로 美은행·통신·에너지 채권 주목”
  • 트럼프 당선 후 가장 많이 오른 이 업종…지금 들어가도 될까
  • 이혼 조정 끝…지연ㆍ황재균, 부부에서 남남으로
  • 오늘의 상승종목

  • 11.21 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,629,000
    • +3.56%
    • 이더리움
    • 4,718,000
    • +8.66%
    • 비트코인 캐시
    • 678,000
    • +8.31%
    • 리플
    • 1,681
    • +6.93%
    • 솔라나
    • 357,000
    • +6.92%
    • 에이다
    • 1,138
    • -1.13%
    • 이오스
    • 927
    • +4.27%
    • 트론
    • 278
    • +0.36%
    • 스텔라루멘
    • 355
    • -0.28%
    • 비트코인에스브이
    • 96,850
    • -0.51%
    • 체인링크
    • 20,880
    • +3.06%
    • 샌드박스
    • 483
    • +2.33%
* 24시간 변동률 기준