제1회 CU 대학생 간편식 레시피 경연대회 1위에 ‘낙곱새 도시락’

입력 2018-09-03 10:45
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▲BGF리테일이 운영하는 편의점 CU가 지난달 30일 지역 특산물 또는 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품을 주제로 ‘제1회 대학생 레시피 경연대회’를 진행했다. 사진제공=BGF리테일
▲BGF리테일이 운영하는 편의점 CU가 지난달 30일 지역 특산물 또는 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품을 주제로 ‘제1회 대학생 레시피 경연대회’를 진행했다. 사진제공=BGF리테일
편의점 CU가 개최한 ‘제1회 대학생 레시피 경연대회’에서 전주대 김유진·박한솔 학생의 ‘부산의 맛 낙곱새 도시락’이 1위를 수상했다.

BGF리테일이 운영하는 편의점 CU는 지난달 30일 지역 특산물·레시피를 활용한 HMR(가정간편식) 및 편의점 도시락 상품을 주제로 ‘제1회 대학생 레시피 경연대회’를 진행했다고 2일 밝혔다.

이날 BGF리테일 상품개발자 및 MD 10여 명은 전국 40여 개 대학에서 응모한 100여 개 레시피를 대상으로 상품의 창의성, 대중성, 구현 가능성 등을 고려해 직접 본선 진출 16개 레시피를 선정했다. 2등은 전주대 강성원·박영민 학생의 ‘대구 으뜸 불막창 도시락’이, 3등은 우송대 박소원·신소영 학생의 ‘전국 팔도 도시락’이 차지했다.

1등 팀에는 300만 원, 2등 팀에는 200만 원, 3등 팀에는 100만 원이 주어지며, 본선에 진출한 16개 팀 모두 BGF리테일 신입사원 공개채용 지원 시 서류 전형에서 가점 혜택을 받는다.

특히 수상작과 출품작 중 상품성이 높다고 판단되는 아이디어는 상품화 과정을 거친 후 전국 CU에 상품으로 출시될 예정이다.

송재국 BGF리테일 상품본부장은 “참가자들의 고민이 녹아 있는 참신한 레시피를 보면서 고객들이 편의점에 갖고 있는 관심과 애정을 엿볼 수 있었다”며 “앞으로도 고객과 활발히 소통해 다양한 아이디어가 담긴 상품을 개발할 것”이라고 말했다.

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