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'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 코너에서 해장국 맛집 '평양옥', 떡갈비 맛집 '송월관'을 찾아간다.
6일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 코너를 통해 인천 중구 해장국 맛집 '평양옥', 경기 동두천시 떡갈비 맛집 '송월관'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'평양옥'에서는 70년 전통의 우거지와 된장으로 맛을 낸 해장국이 인기다.
이곳에서 해장국을 주문하면 소고기와 우거지가 가득한 뚝배기 그릇을 받아볼 수 있다.
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'평양옥'의 해장국은 소뼈로 육수를 내고 우거지와 된장을 넣고 끓여낸 듯 하다. 뚝배기 안에는 우거지와 양지부위로 보이는 살코기와 갈비가 들어 있고 진한 국물은 밥을 만들어 먹으면 속이 바로 풀릴 듯한 시원한 맛을 자랑한다.
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'송월관'에서는 73년 전통의 떡갈비가 대표 메뉴다.
이곳에서 떡갈비를 주문하면 커다란 접시 한 가득 담긴 커다란 떡갈비가 나온다. 떡갈비를 먹다보면 갈빗대 한대가 툭 하고 나와 눈길을 끈다.
'송월관'의 떡갈비는 잡다한 고기를 섞지 않고 질 좋은 소고기만 이용해 그 맛이 남다르다고 한다. 갈빗살을 곱게 다지고 파, 마늘, 참기름, 소금 등으로 양념한 뒤 갈빗대에 다시 얹어 숯불에 구워 육즙이 적당하고 씹는 맛이 일품이다.
'평양옥'과 '송월관'의 특별한 맛 이야기는 6일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.