(출처=tvN)
'수미네 반찬' 김수미표 간장새우찜 레시피가 화제가 되고 있다.
26일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 김수미가 개발한 가을 밥상 반찬인 '간장새우찜' 레시피가 공개됐다.
이날 김수미는 자신의 노하우를 담은 '간장새우찜' 만드는 법을 출연진에게 공개했다.
김수미가 공개한 레시피를 살펴보면 간장에 물을 넣고 꿀과 마늘, 매실, 후춧가루를 추가해 간장소스를 준비한다.
이후 냄비에 콩나물을 깔고 새우를 올린 뒤 양념한 간장소스를 부어 끓인다. 계속 간장소스를 리필하며 졸이는데, 끓이는 시간은 15분을 넘어가지 않는다. 마지막으로 쑥갓과 미나리를 고명으로 얹으면 완성이다.
김수미는 간장새우찜 남은 양념으로 볶음밥까지 선보여 눈길을 끌었다. 총각김치와 김칫국물, 계란까지 넣어 색다른 별미를 만들었다.
간장새우찜을 맛본 지상렬은 "날씨 맑음 혓바닥 혀가 기분이 좋아진다. 음식에서 음이온이 나온다"라고 말해 김수미를 웃게 했다. 여경래 셰프 또한 "향긋하다. 새콤함이 있으니 훨씬 좋다"며 연신 엄지를 치켜세웠다.