'2TV 저녁 생생정보' 개봉맛두 코너에서 차돌박이 눈꽃국수 맛집 '차돌쌈', 홍어 한 상 맛집 '흑산도 홍탁'을 찾아간다.
28일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 개봉맛두 코너를 통해 서울 마포구 차돌박이 눈꽃국수 맛집 '차돌쌈', 인천 남동구 홍어 한 상 맛집 '흑산도 홍탁'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'차돌쌈'에서는 차돌박이와 100% 국내산 사골육수로 만든 메밀쟁반국수의 궁합이 단연 인기다.
차돌박이와 메밀쟁반국수가 함께 나오는 차돌쌈의 세트메뉴를 주문하면 기름기가 있고 고소한 맛에 바로바로 구워먹을 수 있는 차돌박이와 숙주나물을 함께 철판에 익혀 즐길 수 있다.
특히 숙주가 차돌박이 기름에서 볶아지니 고기 향이 더해져 차돌박이와 함께 먹으면 쫄깃함과 고소함, 아삭함까지 함께 느낄 수 있다.
여기에 함께 나오는 눈꽃국수인 메밀쟁반국수는 겨자가 들어간 육수에 각종 야채가 어우러져 차돌박이 고기와 함께 먹으면 제격이다. 차돌박이의 느끼함을 잡아주고 시원함을 더해줘 찰떡궁합을 자랑한다.
'흑산도 홍탁'에서는 홍어 한 상이 대표 메뉴다.
이곳에서 홍어 한 상을 주문하면 홍어 특수부위가 먼저 나온다. 홍어코, 뽈살, 지라, 생간 등 홍어 특수부위가 등장해 어디서 맛볼 수 없는 다양한 맛을 느낄 수 있다.
이어 삭힌 홍어와 묵은지, 수육을 함께 즐기면 홍어의 모든 맛을 느껴봤다고 할 수 있다.
이와 함께 나오는 매생이 홍어탕, 홍어튀김, 살얼음 동동 메밀소바로 홍어 한 상의 완벽한 식사가 완성된다.
'차돌쌈'과 '흑한도 홍탁'의 특별한 맛 이야기는 28일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.