명지맛집 참맛우리돼지, 삼겹살의 '참맛' 선보여

입력 2019-01-16 16:57
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

2019년 기해년의 해가 밝았다. 황금돼지의 해를 맞이하여 언제나 사랑받던 돼지요리가 더욱 사랑받고 있다. 새해를 맞이하여 모임도 많은 요즘 모임하기에 딱 좋은 장소, 그리고 메뉴가 있다. 바로 삼겹살이다.

냉동삼겹살, 오겹살, 양념삼겹살 등 삼겹살의 종류는 다양하지만, 가장 인기는 삼겹살에 많은 칼집을 많이 낸 꽃겹살이다. 생고기에 칼집을 많이 내어 불판 위에 올리면 꽃처럼 보이기도 하여 꽃겹살이라고 한다. 이렇게 칼집을 많이 낸 고기의 특징은 두툼하게 썰린 고기에 칼집을 내기 때문에 구울 때 좀 더 신경을 써야 태우지 않고 속까지 골고루 익혀 먹을 수 있다. 이 가운데 참맛우리돼지 명지 점에서는 직원들이 직접 구워주어 편리하고, 얼리지 않은 생고기를 그대로 칼집내어 나와 굽기 때문에 겉은 바삭하고 속에는 육집이 그대로 살아있어 고기의 참맛을 제대로 느낄 수 있다.

또 삼겹살만큼 사랑받는 목살도 준비되어 있는데, 칼집이 많이 나있는 목살을 구워 기본으로 제공되는 젓갈소스에 찍어먹으면 또다른 돼지의 맛을 느낄수 있다.

삼겹살집의 맛을 좌우하는 건 고기의 질도 중요하지만, 고깃집마다 숙성방법이 다르다. 최상의 맛을 내기위해 참맛우리돼지에서는 저온숙성시킨 뒤 미리 칼집을 내놓으면 맛이 떨어지기 때문에 주문과 동시에 칼집을 내어 손님상으로 향하여 육즙을 잃지않은 신선한 고기를 선보인다. 온 가족이 외식하기도 너무 좋은 장소인 참맛우리돼지 명지점에서 오늘 제대로 고기의 참맛을 느껴보는 건 어떨까.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 교통비 또 오른다?…빠듯한 주머니 채울 절약 팁 정리 [경제한줌]
  • 기본으로 돌아간 삼성전자…'기술-품질' 초격차 영광 찾는다
  • "비트코인 살 걸, 운동할 걸"…올해 가장 많이 한 후회는 [데이터클립]
  • 베일 벗은 선도지구에 주민 희비 갈렸다…추가 분담금·낮은 용적률이 ‘복병’[1기 선도지구]
  • [2024마켓리더대상] 위기 속 ‘투자 나침반’ 역할…다양한 부의 증식 기회 제공
  • 어도어ㆍ빅히트, 쇄신 바람 불까…위기 속 등장한 '신임 대표'들 [이슈크래커]
  • “117년 만에 폭설도 못 막지”…올림픽파크포레온 1.2만 가구 입주장 개막에 '후끈' [르포]
  • 목소리 높이는 소액주주…상법개정안 가속 페달 달까
  • 오늘의 상승종목

  • 11.27 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 133,340,000
    • +3.8%
    • 이더리움
    • 5,036,000
    • +8.42%
    • 비트코인 캐시
    • 714,500
    • +4.15%
    • 리플
    • 2,070
    • +5.94%
    • 솔라나
    • 333,400
    • +3.64%
    • 에이다
    • 1,405
    • +6.28%
    • 이오스
    • 1,136
    • +3.27%
    • 트론
    • 279
    • +2.95%
    • 스텔라루멘
    • 693
    • +10.88%
    • 비트코인에스브이
    • 94,900
    • +3.89%
    • 체인링크
    • 25,330
    • +5.45%
    • 샌드박스
    • 868
    • +1.64%
* 24시간 변동률 기준