이지바이오 계열사 마니커에프앤지가 에어프라이어 전용브랜드 ‘에어프렌즈’를 출시했다고 14일 밝혔다.
‘에어프렌즈’는 가정에서 손쉽게 튀김용 제품을 조리할 수 있는 에어프라이어의 보급 확대에 맞춰 마니커에프앤지에서 독자 개발한 특허기술을 적용한 치킨제품이다. 기름에 튀길 때보다도 더 나은 맛과 바삭한 식감을 느낄 수 있는 게 특징이다.
마니커에프앤지가 출시한 ‘에어프렌즈’ 시리즈 첫 제품은 신선한 국내산 닭 한 마리를 먹기 좋은 크기인 12조각으로 손질하여 옛날통닭 맛을 그대로 살린 ‘바사삭치킨’이다. 향후 마니커에프앤지는 대형 할인점 입점 후 매장마다 에어프라이어를 설치해 현장에서 조리, 시식행사를 진행할 계획이다.
회사 측은 “치킨전문점의 배달치킨과 경쟁해도 손색이 없는 제품”이라며 “기름에 튀기는 대신 에어프라이어를 이용하라는 것이 아니라 에어프라이어로 조리했을 때 가장 맛있는 상태가 되도록 말 그대로 ‘전용제품’으로 만들었다”고 말했다.
안석현 마니커에프앤지 마케팅팀 과장은 “’에어프렌즈’ 시리즈는 기존의 튀김용 제품과는 완전히 차별화된 제품으로, 첫 제품인 ‘바사삭치킨’ 외에도 이미 다양한 후속제품이 개발 완료돼 출시를 기다리고 있다”며 “‘에어프렌즈’를 향후 3년 이내 500억 원 매출 달성 가능한 대형 브랜드로 육성할 계획”이라고 말했다.