▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
'2TV 저녁 생생정보' 전설의 맛 코너에서 30년 전통 옛날 쫄면 맛집 '오뚜기분식', 70년 전통 대나무 막창 순대 맛집 '청운식당'을 찾아간다.
28일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 전설의 맛 코너를 통해 충북 충주시 옛날 쫄면 맛집 '오뚜기분식', 전남 담양군 대나무 막창 순대 맛집 '청운식당'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'오뚜기분식'에서는 옛날 쫄면이 인기 메뉴다.
이곳에서 옛날 쫄면을 주문하면 그릇에 양배추, 당근, 상추, 삶은 계란과 양념장이 듬뿍 올려진 음식을 만날 수 있다.
맛있게 비벼주면 면은 탱글탱글하고 야채는 아삭한 옛날 쫄면을 맛볼 수 있다.
새콤달콤한 쫄면 맛을 그대로 느낄 수 있어 먹으면 먹을수록 입맛을 돋운다.
(출처=청운식당 네이버 플레이스)
'청운식당'에서는 대나무 막창 순대가 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 대나무 막창 순대를 주문하면 다른 데선 볼 수 없는 막창을 선지로 꽉 채운 순대를 만날 수 있다.
막창순대는 빈혈, 숙취해소, 중금속 배출, 피로회복 및 눈건강, 뇌기능 향상 및 피부건강, 뼈 건강 등에 좋다고 한다.
대나무 막창 순대를 맛보면 비린내도 나지 않고 쫄깃함이 돋보이는 순대 맛을 느낄 수 있다.
'오뚜기분식'과 '청운식당'의 특별한 맛 이야기는 28일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.