(출처=KBS2 '생생정보' 방송캡처)
솥뚜껑닭볶음탕이 화제다.
23일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘장사의 신’ 코너에서는 연 매출 13억에 달하는 솥뚜껑닭볶음탕이 소개됐다.
이날 소개된 솥뚜껑닭볶음탕은 참나무 장작과 무쇠솥으로 만든 토종 닭볶음탕으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 닭볶음탕은 물론 가게 주변으로 어우러진 아름다운 경관에 엄지를 지켜 들었다.
솥뚜껑닭볶음탕은 토종닭의 육질을 잡기 위해 높은 화력에서 40분간 조리듯 끓여주며 맛을 더했다. 가장 중요한 재료인 토종닭은 당일 잡은 것만 사용했다.
사장은 맛의 결정타로 “장작은 참나무다. 그 열이 강하다. 그 열로 무쇠솥을 달궈 주지 않냐. 그러니 둘 다 결정타다”라며 “가스로 하면 맛이 안 난다. 장작이 정말 중요하다”라고 강조했다.
한편, 솥뚜껑닭볶음탕 맛집은 ‘산골농원’으로 경기 가평군 설악면 어비산길에 위치하며 가격은 3~4인 기준 72,000원이다. 추가 시 1인분에 24,000원이다.