육경희 ㈜희스토리푸드 순대실록 대표, 외식경영대상 수상

입력 2019-12-09 13:15
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

지난 7일, 한국외식경영학회 주최로 열린 2019 외식경영대상에서 ㈜희스토리푸드 순대실록의 육경희 대표가 학문적 바탕 위에 우리 전통순대와 새로운 순대(순대스테이크)에 대한 열정과 공로로 2019년 외식경영 장인부문 대상을 받았다.

육 대표는 이번 수상에서 조선시대 고문서에 기록된 전통순대를 연구하고 고증하는 등 우리 전통 순대의 선구자 역할과 식생활 및 음식문화 계승에 기여한 공로를 인정받았으며, 또한 해외를 두루 다니며 순대를 연구해온 것이 긍정적으로 평가 받았다.

특히 ㈜희스토리푸드는 2건의 특허와 부설연구소를 운영하며, 고객에게 신뢰와 믿음을 주고 있고, 나아가 다른 업체와는 차별화된 식자재 관리를 통해 품질을 높여나가고 있어 주목할 만한 기업으로 올해 외식업체로는 쉽지 않은 벤처기업 인증까지 받았다.

육 대표는 조선 말기 1877년에 편찬된 조리 기록서인 시의전서에 근거하여 복원한 ‘1877 순대’에 이어, 최근 옛 조리 기록서인 주방문의 소(牛) 순대를 복원한 ‘소(牛) 순대(팽우육법)’까지 출시하는 등 우리 고서에 나와 있는 전통 순대를 연구하고, 고증하며 이를 통해 순대를 복원하여 순대의 정통성과 전통성을 이어가고자 하는 노력을 계속하고 있다.

육 대표는 “과분한 상을 받은 것에 연연하지 않고 오직 우리의 순대의 정통성과 전통성을 잇기 위해 노력을 게을리하지 않고, 외식업에 종사하는 외식인으로서 한국외식산업 발전을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 교통비 또 오른다?…빠듯한 주머니 채울 절약 팁 정리 [경제한줌]
  • 기본으로 돌아간 삼성전자…'기술-품질' 초격차 영광 찾는다
  • "비트코인 살 걸, 운동할 걸"…올해 가장 많이 한 후회는 [데이터클립]
  • 베일 벗은 선도지구에 주민 희비 갈렸다…추가 분담금·낮은 용적률이 ‘복병’[1기 선도지구]
  • [2024마켓리더대상] 위기 속 ‘투자 나침반’ 역할…다양한 부의 증식 기회 제공
  • 어도어ㆍ빅히트, 쇄신 바람 불까…위기 속 등장한 '신임 대표'들 [이슈크래커]
  • “117년 만에 폭설도 못 막지”…올림픽파크포레온 1.2만 가구 입주장 개막에 '후끈' [르포]
  • 목소리 높이는 소액주주…상법개정안 가속 페달 달까
  • 오늘의 상승종목

  • 11.27 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 132,968,000
    • +2.98%
    • 이더리움
    • 4,964,000
    • +8.72%
    • 비트코인 캐시
    • 715,000
    • +6.56%
    • 리플
    • 2,055
    • +9.54%
    • 솔라나
    • 331,200
    • +5.48%
    • 에이다
    • 1,423
    • +13.39%
    • 이오스
    • 1,130
    • +5.71%
    • 트론
    • 279
    • +5.28%
    • 스텔라루멘
    • 696
    • +15.42%
    • 비트코인에스브이
    • 93,800
    • +4.11%
    • 체인링크
    • 25,180
    • +7.19%
    • 샌드박스
    • 851
    • +3.78%
* 24시간 변동률 기준