'생활의 달인' 인도네시아 요리의 달인, 발리식 볶음밥 나시고랭 맛의 특별한 비법은?

입력 2020-02-10 17:09
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=발리인망원 인스타그램)
(출처=발리인망원 인스타그램)

'생활의 달인' 인도네시아 요리의 달인이 발리식 볶음밥 나시고랭의 특별한 맛의 비법을 공개한다.

10일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 인도네시아의 섬 발리가 한국인에게도 친숙한 휴양지로 자리 잡으면서 발리 전통 음식도 덩달아 한국에서 사랑을 받자, 인기를 끌고 있는 발리식 볶음밥 나시고랭의 달인 서수경(41·경력 5년)·김재원(35·경력 3년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 인도네시아 요리의 달인은 서핑을 하기 위해 찾았던 발리에서 우연히 현지인들과 자주 만나게 되면 발리 요리를 배웠다고 한다.

요리에 대한 애착이 남다른 이들은 지금도 1년에 서너 번 직접 발리를 찾아 요리 공부를 하고 있다.

'생활의 달인' 인도네시아 요리의 달인표 나시고랭의 비법은 바로 밥을 볶을 때 들어가는 ‘삼 발 소스’에 있다. 토마토에 칠리 고추와 생강 등 각종 향신료를 넣고 만든 달인표 삼 발 소스는 현지의 맛을 그대로 살리면서도 우리에게도 친숙한 맛을 낸다.

현지의 맛을 그대로 살리며 정통 발리식 나시고랭을 만드는 달인의 특별한 맛 이야기는 10일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 교통비 또 오른다?…빠듯한 주머니 채울 절약 팁 정리 [경제한줌]
  • 기본으로 돌아간 삼성전자…'기술-품질' 초격차 영광 찾는다
  • "비트코인 살 걸, 운동할 걸"…올해 가장 많이 한 후회는 [데이터클립]
  • 분당 ‘시범우성’·일산 ‘강촌3단지’…3.6만 가구 ‘1기 선도지구’ 사업 올라탔다 [1기 선도지구]
  • 美ㆍ中 빅테크 거센 자본공세…설 자리 잃어가는 韓기업[韓 ICT, 진짜 위기다上]
  • 재산 갈등이 소송전으로 비화…남보다 못한 가족들 [서초동 MSG]
  • 9월 출생아 '두 자릿수' 증가…분기 합계출산율 9년 만에 반등
  • 연준 “향후 점진적 금리인하 적절...위험 균형 신중히 평가”
  • 오늘의 상승종목

  • 11.27 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 129,959,000
    • -1.22%
    • 이더리움
    • 4,785,000
    • +0.38%
    • 비트코인 캐시
    • 698,000
    • +0.29%
    • 리플
    • 1,925
    • -3.41%
    • 솔라나
    • 322,100
    • -2.95%
    • 에이다
    • 1,342
    • -0.89%
    • 이오스
    • 1,101
    • -5.57%
    • 트론
    • 277
    • -0.72%
    • 스텔라루멘
    • 616
    • -8.47%
    • 비트코인에스브이
    • 92,900
    • -2.26%
    • 체인링크
    • 25,190
    • +3.58%
    • 샌드박스
    • 837
    • -7.62%
* 24시간 변동률 기준