암 환자들이 가장 궁금해하는 것 중 하나가 바로 먹는 것이다. 이유는 단 한 가지, 잘 먹어야 치료를 받아 완치할 수 있다.
항암 치료를 하다 보면 식욕부진이나 식욕감퇴와 같은 부작용으로 체력적으로도 항암 치료를 더욱 힘들게 한다. 따라서 양질의 영양소 보충이 중요하고, 시술 및 치료가 끝난 후에는 균형 잡힌 식단이 중요하다고 말한다.
이에 포레힐요양병원은 면역치료는 기본이고, 면역식이를 더 끌어올리기 위해서 새로운 영양팀을 꾸려 암 환우에게 개인 식단 면역 관리부터 차별화된 한방 면역 식단 서비스 제공하고 있다고 전했다. 새롭게 꾸려진 영양팀에는 w호텔 출신 ‘크리스 쉐프’, 메르디앙호텔 출신 ‘제이 쉐프’, 미슐랭2스타 정식당 ‘강현진 쉐프’ 등이 영입됐다.
크리스 셰프는 “입원 환자의 건강 상태와 체질을 고려해 균형이 깨진 체내 면역감시체계를 되돌리고 기력을 찾는데 도움을 드리고 있다”고 말했다. 제이 셰프는 “체계적인 암환자 식단으로써 암세포가 증식하는데 필요한 영양분을 공급하지 않아 암세포를 굶어 죽게 하고 암세포와 싸울 수 있는 면역력을 기르는 것을 목표로 한다”고 전했으며, 강현진 셰프는 “암 환우도 미슐랭처럼 맛있는 식단으로 면역력을 올려드리고 싶다”고 말했다.
이처럼 호텔 출신 셰프들도 항암치료를 잘 이겨 내기 위해 잘 먹어야 암을 이긴다며 가능한 한 직접 음식을 섭취하는 것이 암 치료에 도움이 된다고 입을 모은다.
박상인 포레힐요양병원 병원장은 “포레힐만의 양질의 면역식이를 통해 암환자의 빠른 쾌유와 면역력 향상을 위해 건강한 식단을 끊임없이 제공하여 항암치료의 디딤돌이 될 수 있게 힘을 쏟을 것”이라고 전했다.