(출처=낙지마실 네이버 플레이스)
'2TV 저녁 생생정보' 장사의 신 코너에서 연 매출 10억 낙곱새 맛집 '낙○○○'을 찾아간다.
25일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 장사의 신 코너를 통해 연 매출 10억 원을 올린다는 20년 전통의 낙곱새 맛집 '낙○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'낙○○○'에서는 낙곱새가 인기 메뉴다.
이곳에서 낙곱새를 주문하면 냄비에 낙지, 곱창, 새우가 양념장과 함께 듬뿍 담겨져 나오는 요리를 만날 수 있다.
뜨거운 불에서 보글보글 끓여내면 낙지와, 곱창, 새우가 매콤한 양념에 어우러진다. 당면까지 들어가있어서 낙지의 쫄깃한 식감과 곱창의 고소함, 새우의 탱글한 식감이 어우러져 최고의 한끼를 완성한다.
뜨거운 쌀밥에 낙곱새를 듬뿍 담아 양념과 당면까지 더해 비벼주면 입안에서 재료들이 톡톡 터지며 뛰어난 궁합을 자랑한다.
'낙○○○'의 특별한 맛 이야기는 25일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.
(출처=낙지마실 네이버 플레이스)