여름 입맛 잡아라…쌀냉면 숯불고기부터 모둠튀김까지

입력 2021-07-02 15:23
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

예년보다 일찍 찾아온 무더위에 외식업계가 여름맞이 시즌 한정 신제품 출시에 한창이다.

쌀국수전문점 사이공본가는 여름 특선메뉴로 ‘쌀냉면+숯불고기’를선보였다.시원한 육수와 베트남 생면으로 만든 쌀냉면에 불맛을 제대로 낸 숯불고기를 곁들여 먹는 여름철 별미다.

쌀국수전문점에서 일반적으로 사용하는 태국산면과 달리 베트남면을 사용해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 즐길 수 있다. 계절메뉴로 출시하자마자 본점을 기준으로 전체 매출의 10%를 차지할만큼 인기를 얻고 있다.

배달의 경우,미국 오바마 대통령이 하노이에서 즐기는 모습이 화제가 된 ‘분짜’의 인기가 높다. 국물이 없어 면이 불지 않고 집에서도 시원하게 먹을 수 있는 것이 장점이다.

중화요리주점 브랜드 리춘시장은 8가지 종류의 15개 튀김요리를 한데 모은 이색적인 튀김 신메뉴 '815모둠튀김'을 출시했다. 이번신메뉴는 시원한 맥주나 음료와 궁합이 좋은 메뉴로 쉽게 접하기 어려운 다양한 튀김 요리를 한 번에 담아내 풍성한 맛과 화려한 비주얼을 자랑한다.

'815모둠튀김'은 가리비, 새우, 꽃게, 야채 총 4가지 롤 튀김을 비롯해 군만두, 해물육교자, 만두스틱 총 3가지 만두와 꽃빵으로 푸짐하게 구성됐다. 가리비롤, 만두스틱, 꽃빵 등 이색적인 재료를 활용해 취향껏 골라 먹을 수 있으며, 바삭한 식감과메뉴별다채로운 풍미를 느낄 수 있다.

레스토랑 매드포갈릭이 강렬한 매운맛과 비주얼의 여름 신메뉴를내놨다. 매드포갈릭의 여름 시즌 콘셉트는 ‘Taste of Red’로 다양하고 특색 있는 여름 재료를 활용해 신선한 매운맛을 느낄 수 있는 메뉴로 구성했다.

여름신메뉴로는 ‘갈릭브레드 스틱 위드 토마토 가스파초’, ‘워터멜론&부라타 치즈 샐러드’, ‘갈릭홀릭 마라 파스타’, 지중해식 ‘스파이시 엔초비 레몬 파스타’, ‘레드 페퍼 포크 앤 부라타 피자’등을 선보인다. 홈메이드 리얼수박청과 부드러운 코코넛 크림을 달콤하게 즐기는 ‘워터멜론& 코코넛 에이드’도 맛볼 수 있다. 스페인의 토마토 가스파초를 에피타이저 메뉴로 활용해 여름철 입맛을 살려주고, ‘워터멜론&부라타 치즈 샐러드’는 이탈리아 카프레제 샐러드를 여름 스타일로 재해석했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 불황에 날개 단 SPA 패션…탑텐·유니클로 ‘1조 클럽’ 예약
  • 치솟는 환율에 수입물가 불안...소비자물가 다시 뛰나
  • '잘하는 것 잘하는' 건설업계…노후 주거환경 개선 앞장
  • SK온, ‘국내 생산’ 수산화리튬 수급…원소재 경쟁력 강화
  • 민경훈, 뭉클한 결혼식 현장 공개…강호동도 울린 결혼 서약
  • [이슈Law] 연달아 터지는 ‘아트테크’ 사기 의혹…이중 구조에 주목
  • '위해제품 속출' 해외직구…소비자 주의사항은?
  • “한국서 느끼는 유럽 정취” 롯데 초대형 크리스마스마켓 [가보니]
  • 오늘의 상승종목

  • 11.22 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 136,352,000
    • +0.22%
    • 이더리움
    • 4,739,000
    • +2.49%
    • 비트코인 캐시
    • 720,000
    • -3.29%
    • 리플
    • 2,031
    • -3.52%
    • 솔라나
    • 356,700
    • -1.44%
    • 에이다
    • 1,474
    • -0.47%
    • 이오스
    • 1,150
    • +9.32%
    • 트론
    • 299
    • +3.82%
    • 스텔라루멘
    • 825
    • +40.78%
    • 비트코인에스브이
    • 99,800
    • +0.1%
    • 체인링크
    • 24,680
    • +6.47%
    • 샌드박스
    • 820
    • +55.89%
* 24시간 변동률 기준