에어서울 타고 ‘정호영 셰프 우동’ 먹어볼까

입력 2024-06-13 08:56
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

에어서울, 신규 기내식으로 ‘정호영 셰프 우동’ 2종 출시

▲에어서울 신규 기내식 '명란크림우동'. (사진제공=에어서울)
▲에어서울 신규 기내식 '명란크림우동'. (사진제공=에어서울)

에어서울이 시그니처 기내식인 ‘정호영 셰프 우동 기내식’ 2종을 14일 출시한다.

에어서울은 작년 5월 일식 전문 스타 셰프인 정호영 셰프와의 협업을 통해 항공사 최초로 ‘우동 기내식’을 선보였다. 출시 후 월평균 200여 개가 꾸준히 판매되며 탑승객에게 여행의 또 다른 즐거움을 선사해왔다.

이번에 선보이는 메뉴는 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 ‘우동 카덴’의 대표 인기 메뉴인 명란크림우동과 카레우동이다. 정호영 셰프의 노하우를 바탕으로 일본 우동의 쫄깃한 식감을 기내에서도 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

에어서울과 정호영 셰프는 지난 3월부터 3개월간 수차례 미팅과 임직원 대상 시식회를 통한 피드백을 거치며 레시피를 개선해 왔다.

두 메뉴는 모두 1만8000원으로 항공편 출발 48시간 전까지 인천 출발 국제선 전 노선에서 사전 주문을 통해 구매할 수 있다.

에어서울 관계자는 “항공사 간 기내식 경쟁이 치열해지고 있는 만큼, 신메뉴 개발에 오랜 기간 심혈을 기울였다”며 “많은 분들이 경험해 보실 수 있도록 다양한 연계 프로모션도 준비 중”이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 단독 내일부터 암, 2대 주요치료비 보험 판매 중지된다
  • "아이 계정 삭제됐어요"…인스타그램의 강력 규제, '진짜 목표'는 따로 있다? [이슈크래커]
  • 근무시간에 유튜브 보고 은행가고…직장인 10명 중 6명 '조용한 휴가' 경험 [데이터클립]
  • 김장철 배춧값 10개월 만에 2000원대로 '뚝'
  • 단독 LG 생성형 AI ‘엑사원’에 리벨리온 칩 ‘아톰’ 적용되나…최적화 협업 진행
  • [인터뷰] 조시 팬턴 슈로더 매니저 “K-채권개미, 장기 투자로 美은행·통신·에너지 채권 주목”
  • 트럼프 당선 후 가장 많이 오른 이 업종…지금 들어가도 될까
  • 이혼 조정 끝…지연ㆍ황재균, 부부에서 남남으로
  • 오늘의 상승종목

  • 11.21 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,454,000
    • +5.06%
    • 이더리움
    • 4,418,000
    • +1.17%
    • 비트코인 캐시
    • 729,000
    • +17.39%
    • 리플
    • 1,581
    • +1.87%
    • 솔라나
    • 341,700
    • +2.46%
    • 에이다
    • 1,101
    • -6.62%
    • 이오스
    • 900
    • -0.66%
    • 트론
    • 280
    • +0.72%
    • 스텔라루멘
    • 339
    • +1.8%
    • 비트코인에스브이
    • 107,400
    • +11.3%
    • 체인링크
    • 20,350
    • -2.72%
    • 샌드박스
    • 471
    • -1.88%
* 24시간 변동률 기준