서울드래곤시티, 제철 재료 활용 여름 보양식 출시

입력 2024-06-27 17:00
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더 26 콩국수‧한우 냉면 판매

▲서울드래곤시티 ‘THE 26’ 여름 메뉴 (사진제공=서울드래곤시티)
▲서울드래곤시티 ‘THE 26’ 여름 메뉴 (사진제공=서울드래곤시티)

서울드래곤시티가 여름을 맞이해 제철 식재료를 활용한 보양식을 출시한다.

27일 서울드래곤시티에 따르면 노보텔 스위트 26층 더(THE) 26에서 내달 1일부터 8월 31일까지 여름철 대표 면 요리인 콩국수와 한우 냉면을 판매한다. 진하고 고소한 맛이 일품인 콩국수는 충남 당진에서 수확한 서리태로 콩물을 만들어 단맛을 느낄 수 있다. 또 경기도 가평에서 수확한 잣을 넣어 고소한 맛을 더할 예정이다.

한우 냉면은 국내산 차돌양지를 베이스로 비빔냉면과 물냉면 2종으로 준비된다. 곁들임 메뉴로 갈비구이와 수제 만두 중 한 가지를 선택할 수 있으며 후식으로는 율무차와 매실차 중 선택할 수 있다.

스카이킹덤 31층 더 리본에서는 9월 22일까지 건강에 이로운 각종 식재료를 활용해 여름 코스 메뉴를 선보인다. 네코스로 준비되는 런치는 수박과 참외를 곁들인 카르파초를 시작으로 새콤하고 고소한 맛이 특징인 완숙 토마토 크림 수프와 메인 요리를 즐길 수 있다. 메인 요리는 양등심 구이와 여름 농어구이, 한우 채끝 스테이크 중 선택하면 된다.

이외에도 그랜드 머큐어 2층에 위치한 페이는 8월 31일까지 보양식으로 중식 냉면을 선보이며 여름철 고객맞이에 나선다. 중식 냉면은 페이 셰프팀이 장시간 우려낸 진한 육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성된다.

서울드래곤시티 관계자는 “방문객에게 고급 보양식을 선보이기 위해 더 26, 더 리본, 페이 셰프들이 레시피를 연구했으며 정성을 다해 보양 메뉴를 준비했다”고 말했다.

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