매일유업, '매일우유 무지방&칼슘' 출시

입력 2009-07-06 13:38
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매일유업은 지방 함유량이 0%인 우유에 칼슘을 넣은 '매일우유 무지방&칼슘'을 출시했다고 6일 밝혔다.

이번에 출시한 '매일우유 무지방&칼슘'은 매일유업이 현재 우유 시장에서 돌풍을 일으키고 있는 '저지방&칼슘'의 뒤를 이어 무지방 우유라는 새로운 카테고리를 선도할 수 있도록, 기획한 제품이다.

매일유업에 따르면 일반적으로 지방을 빼서 담백한 맛이지만, 맛이 싱겁다는 무지방 우유의 한계를 다년간의 연구개발로 극복했으며 맛이 좋아진 무지방 우유에 일반 우유대비 2배의 칼슘과 식이섬유를 첨가했다.

매일유업측은 제품 패키지 디자인 또한 파격적으로 분홍색의 피겨 선수의 이미지를 넣어 정형화 된 우유팩의 디자인을 뛰어 넘었다고 설명했다.

전 세계 전체 우유시장의 65% 이상이 저지방 및 무지방 우유시장으로 형성돼 있고 올해 우리나라의 저지방 우유 시장도 전년대비 50% 이상 성장할 것으로 예상된다.

마케팅담당 이영우 이사는 “시중에 나와 있는 무지방 우유의 맛이 싱겁다는 조사를 바탕으로 연구소와 노력을 기울여 맛과 풍미가 뛰어난 무지방 우유를 개발하게 됐다"며 "저지방 우유에서의 폭발적인 인기를 무지방 우유로 이어나가겠다”고 밝혔다.

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