
(게티이미지뱅크)
SBS ‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 외국인의 밥상 코너에서 ‘두○○○’을 찾아간다.
5일 방송되는 ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 외국인의 밥상 코너를 통해 ‘두○○○’의 특별한 맛을 집중 조명한다.
전남 무안군에 있는 ‘두○○○’에서는 짚불 삼겹살을 대표 메뉴로 선보이고 있다. 이곳의 단골손님들은 볏짚에서 생기는 강한 화력으로 고기를 순식간에 굽는 방식으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 살리는 조리법이 인기비결이라고 입을 모은다.
‘두○○○’은 대표 메뉴인 짚불 삼겹살 이외에도 짚불 떡갈비, 짚불 목살, 칠게장보리비빔밥 등도 유명해 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 후문이다.
관련 뉴스
이곳을 방문했던 손님들은 포털 사이트를 통해 “겉바속촉 삼겹살 맛이 일품”, “맛은 물론 짚불 향까지 끝내준다”, “맛있는 삼겹살을 먹고 싶다면 바로 이곳”과 같은 반응을 보였다.
겉바속촉 삼겹살을 맛볼 수 있는 ‘두○○○’의 특별한 맛 이야기는 5일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’를 통해 확인할 수 있다.