
'2TV 생생정보' 고수의 부엌 코너에서 감자탕, 뼈찜 맛집 '뼈○○'을 찾아간다.
6일 방송되는 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 고수의 부엌 코너를 통해 감자탕, 뼈찜 맛집 '뼈○○'을 찾아간다.
인천 부평, 부평동, 부평시장역, 부평역 맛집으로 손꼽히는 '뼈○○'에서는 환상의 조합을 자랑하는 특별한 메뉴를 맛볼 수 있다.
이곳의 감자탕은 상황버섯을 진하게 우려낸 육수로 돼지 목뼈, 소곱창을 함께 끓여낸다. 푸짐한 양과 깊고 진한 국물을 자랑한다.
관련 뉴스
뼈찜 역시 상황버섯이 들어가며, 콩나물까지 더해져 아삭한 식감을 자랑한다는 후문이다.
한 방문자는 포털 사이트 리뷰에 "뼈반집 부평본점에서 상황 곱창 감자탕을 먹었는데, 곱창의 쫄깃함과 돼지 등뼈가 궁합이 좋다. 살도 잘 발라진다"며 "상황버섯이 들어간 국물도 깊고 진해서 한 그릇 뚝딱 비웠다! 여기서 볶음밥까지 먹어야 진짜 완벽한 식사인 것 같다"고 전했다.
환상 꿀 조합! 상황 곱창 감자탕 & 상황 콩나물 뼈찜 편 '뼈○○'의 특별한 맛 이야기는 이날 오후 6시 35분 방송되는 KBS2 '2TV 생생정보'에서 확인할 수 있다.