
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 한 우물의 법칙 코너에서 고추장 삼겹살 맛집 ‘청○○’을 찾아간다.
27일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 한 우물의 법칙 코너를 통해 ‘청○○’을 찾아가 특별한 맛의 비법을 소개한다.
청주 대청호에 있는 ‘청○○’의 대표 메뉴인 고추장삼겹갈은 달콤하고 매콤한 고추장 양념에 재운 고기가 숯불 위에서 구워져 나와 부드럽고 촉촉한 식감을 자랑한다.
또한, 어수리해물솥밥은 임금님께 진상된 어수리를 주재료로 해 신선한 해산물과 어우러진 솥밥으로, 단순한 식사를 넘어서 문화적인 경험을 제공한다고.
관련 뉴스
‘청○○’을 방문했던 손님들은 다양한 전통 한식 요리들을 맛볼 수 있다는 점에서 모두 재방문 의사를 밝혔다. 이곳을 방문했던 네티즌들은 “청주의 특산품을 살린 음식을 맛볼 수 있다”, “주요리와 반찬의 조화가 너무 좋다”, “모든 메뉴를 다 먹어보고 싶을 정도로 완성도가 뛰어나다” 등의 반응을 보였다.
맛과 정성의 조화가 있는 고추장 삼겹살을 맛볼 수 있는 ‘청○○’의 이야기는 27일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서 확인할 수 있다.